В СК назвали предварительную причину гибели альпинистки на Эльбрусе

Повреждения тела погибшей в 1987 году женщины говорят о том, что она попала под лавину
Подробности гибели альпинистки на Эльбрусе
Самая высокая гора Европы Эльбрус
Подробности гибели альпинистки на Эльбрусе Подробности гибели альпинистки на Эльбрусе

Следственный комитет РФ опубликовал первые материалы проверки, которая была инициирована после обнаружения на горе Эльбрус тела альпинистки Елены Базыкиной. При ней были хорошо сохранившиеся документы, по которым и была установлена личность погибшей. Также спасатели нашли деньги, билеты на самолет из Москвы в Минеральные Воды и обратно.

Известно, что весной 1987 года группа из пяти человек совершала восхождение на Эльбрус, самую высокую гору Европы. По имеющимся данным, инструктором группы альпинистов был мужчина по фамилии Лыков. Группа не вернулась в лагерь в установленные сроки, после чего были организованы поиски пропавших, однако они не дали никакого результата.

Также СК сообщил, что, по предварительным результатам судмедэкспертизы, у альпинистки имеются переломы нескольких ребер и конечностей, что может свидетельствовать о попадании человека под снежную лавину.

Теперь, после того, как из-за очень высоких для этой высоты температур началось таяние ледников Эльбруса, место трагедии стало более доступным, что увеличило вероятность обнаружения тел и остальных членов экспедиции 1987 года. Сотрудники МЧС Карачаево-Черкессии намерены производить их поиски при наличии подходящих для этого погодных условий, сообщается на сайте СК РФ.

Вам может быть интересно: