Напавший на эшелон в Забайкалье криминальный авторитет погиб в свой день рождения

«Жданчик» отмечал с друзьями свое 29-летие и вступил в конфликт с военными
воинский эшелон был атакован в Забайкалье
воинский эшелон
воинский эшелон был атакован в Забайкалье воинский эшелон был атакован в Забайкалье

В нападении на воинский эшелон в Забайкалье участвовали местные жители, связанные с криминалом. Ранее сообщалось, что часовой из караула был вынужден открыть огонь на поражение по нарушителям после того, как они не отреагировали на предупредительный выстрел в воздух. В результате один из нападавших был убит на месте.

Теперь стало известно, что погибший являлся так называемым «смотрящим», то есть координатором местных криминальных группировок. Мужчина 1989 года рождения имел прозвище «Жданчик». Поздним вечером 26 августа он отмечал свой день рождения вместе с друзьями, сообщает «Интерфакс». Компания праздновала в привокзальном кафе, куда за продуктами зашли военнослужащие.

Местные что-то не поделили с солдатами, и один из них напал на военных с ножом. Те приняли решение вернуться к эшелону, а другие участники конфликта последовали за ними, нарушив границу поста, что вынудило караул применить оружие. Также сообщалось, что трое ретировавшихся участников нападения получили различные ранения.

Вам может быть интересно: