Минобороны подготовит рекомендации по созданию в вузах военных учебных центров

Методические материалы будут направлены в университеты в ближайшее время
минобороны направит в вузы рекомендации по созданию военных учебных центров
Здание Минобороны РФ в Москве
минобороны направит в вузы рекомендации по созданию военных учебных центров минобороны направит в вузы рекомендации по созданию военных учебных центров

Минобороны России создаст методические рекомендации по созданию военных учебных центров в гражданских вузах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на статс-секретаря, замглавы ведомства Николая Панкова.

Он напомнил, что в соответствии с новыми нормами учебные военные центры и военные кафедры объединят в военные учебные центры. «Мы готовы предложить основные подходы к формированию новых организационных структур, понимая, что такая работа должна строиться исходя из единых принципов. Соответствующие методические рекомендации будут разработаны в ближайшее время и направлены во все вузы», — заявил Панков.

Он добавил, что значительная часть работы по созданию военных учебных центров должна проводиться непосредственно в вузах и под руководством ректоров. Особое внимание, по мнению замглавы Минобороны, необходимо уделить назначению на новые должности руководящего и профессорско-преподавательского состава военных учебных центров.

Напомним, ранее сообщалось, что в российских вузах отменят военные кафедры. Студентов по военным специальностям будут готовить в учебных центрах.

Вам может быть интересно: