Правительство предложило штрафовать за запуск беспилотников

В последнее время резко увеличилось число нарушений со стороны владельцев дронов
в россии могут начать штрафовать за запуск беспилотников
запущенный беспилотник
в россии могут начать штрафовать за запуск беспилотников в россии могут начать штрафовать за запуск беспилотников

Владельцев незарегистрированных беспилотников в России предлагается штрафовать на сумму от 1 до 2 тысяч рублей за каждый запуск. Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) разработала правительственная комиссия, пишет «Российская газета».

Нарушителем будет считаться тот, кто запустит с земли аппарат массой 250 граммов. Также предлагается ввести новый термин «внешний пилот» — им будет считаться управляющий беспилотником с земли. Член правительственной комиссии по законопроектной деятельности Владимир Груздев объяснил необходимость введения штрафов участившимися случаями инцидентов с дронами. К примеру, в 2017 году их было 50, и есть все основания полагать, что это количество будет расти.

Запуск беспилотника на легальных основаниях в России возможен только после его регистрации и получения разрешения на полет. Обязательная регистрация дронов весом более 250 граммов была введена в России в июле 2017 года. В заявлении необходимо указать наименование беспилотника, страну-изготовитель, серийный номер, название производителя, год изготовления, максимальную взлетную массу, а также тип и количество двигателей.

Вам может быть интересно: