Трамп обвинил Google в подтасовке результатов поиска

Президент США уверен: ресурс специально подсовывает пользователям критические отзывы о нем
Новости: Дональд Трамп обвинил Google в подтасовке результатов поиска
По мнению президента США, поисковик просто игнорирует честные СМИ
Новости: Дональд Трамп обвинил Google в подтасовке результатов поиска Новости: Дональд Трамп обвинил Google в подтасовке результатов поиска

Президент США нашел неожиданное объяснение острой критике, которой постоянно подвергается в своей собственной стране. Он уверен, что виноват в этом… Google.

Эпатажный политик заявил: знаменитый поисковик специально подсовывает людям «плохие сюжеты», которые пишут и снимают о президенте Соединенных Штатов Америки «лживые СМИ». Национальный лидер не ограничился одними обвинениями, но и привел доказательства. По его подсчетам, 96% ответов на запрос «новости Трамп» — это ссылки на местные СМИ, которые придерживаются левых политических взглядов, а потому зачастую «автоматически» не согласны с президентом. Республиканские и консервативные, честные СМИ, по мнению лидера США, Google просто «не пускает» в результаты поиска.

С момента своего избрания Дональд Трамп подвергается ожесточенной критике по поводу своих высказываний и решений (например, в отношении к мигрантам). Она слышна и от его политических противников, представителей Демократической партии США, простых американцев и знаменитостей. Так, Арнольд Шварценеггер даже назвал своего президента «разбухшей макарониной».

Читайте также: Доллар подешевел после неожиданного заявления Трампа; семья Маккейна отказалась звать президента США на похороны

Вам может быть интересно: