Любовница Говорухина умоляет помочь их больному сыну

Женщина готова пройти экспертизу и через суд отстаивать право на наследство
Анастасия Мартцинковская с сыном Давидом
Анастасия Мартцинковская с сыном Давидом
Анастасия Мартцинковская с сыном Давидом Анастасия Мартцинковская с сыном Давидом

Жительница Москвы Анастасия Мартцинковская заявила, что воспитывает 14-летнего сына, рожденного от Станислава Говорухина. Великий актер, режиссер и сценарист при жизни так и не захотел признать ребенка, хотя и помогал время от времени финансово.

Мартцинковская призналась, что случайно познакомилась с Говорухиным в 2002 году в коридорах «Мосфильма». Тогда 21-летняя девушка получила эпизодическую роль в фильме Михаила Козакова «Джокер». Станислав Сергеевич дал ей свою визитку. После этого они встретились в кафе. У них завязался роман, который продолжался до 2004 года. Анастасия по приглашению мэтра снялась в массовке его фильма «Благословите женщину». Позже актриса забеременела и призналась в этом Говорухину, но, по ее словам, он отказался в это верить и прекратил общение. Также начинающую актрису перестали приглашать на съемки.

В феврале 2004 года Анастасия родила мальчика, которого назвала Давидом. Однако после выписки малышу поставили страшный диагноз — «органическое поражение головного мозга вследствие родовой травмы с элементами ДЦП и эпилепсии».
Все эти годы Мартцинковская, по ее признанию, боролась за жизнь своего ребенка в одиночку. Ему постоянно нужны дорогостоящие операции, процедуры и препараты. Долгое время она не решалась обратиться к Говорухину. Однако, когда ситуация стала критичной, Анастасия позвонила ему с мольбами о помощи.

«Через несколько дней он сам связался со мной и продиктовал номер друга, небезызвестного Шабтая Калмановича, который достал нам впоследствии необходимые медикаменты», — рассказала женщина «Стархиту».

Позже Калманович сообщил, что Говорухин согласился выплачивать ей по 15 тысяч рублей в месяц в течение двух лет. Так как Анастасия находилась в безвыходной ситуации, она согласилась. Вместе с тем, по словам Мартцинковской, ее вынудили подписать документы, что она не будет беспокоить Говорухина, который уже стал видным политическим и общественным деятелем. Однако помощницы нотариуса помогли ей сохранить копии документа на выдачу денег и ее обязательств.

Женщина уверяет, что не просила денег, ей нужна была помощь в том, чтобы добиться лечения. Еще один знакомый режиссера, депутат, выполнил лишь единственную ее просьбу — устроил ребенка в специализированную школу.

«Мне позвонила секретарь помощника мэра Москвы, сказала, что по личной просьбе Станислава Говорухина Давида устроили в учреждение, где учатся особенные дети чиновников», — рассказала женщина.

После этого у ребенка произошел заметный прогресс, он отказался от памперсов, научился самостоятельно держать ложку и вилку. Сейчас мальчик ходит в 6-й класс. Мартцинковская говорит, что никогда бы не обнародовала свою тайну, если бы ребенку не нужны были деньги на лечение. Сейчас у нее долг по кредитам в 2,5 миллиона рублей. Между тем подростку требуется ежедневная реабилитация, дважды в год ему нужно проходить дельфинотерапию, которая оказывает сильнейшее оздоравливающее воздействие. Курс в Крыму стоит 55 тысяч рублей.

Женщина уверяет, что готова пройти все необходимые процедуры и сдать анализ, но опасается, что супруга Станислава Сергеевича и его трое детей откажутся предоставить генетический материал. Женщина надеется доказать отцовство известного режиссера через суд.

Станислав Говорухин умер 14 июня 2018 года в возрасте 82 лет. Он оставил многомиллионное наследство, которое в ближайшее время будут делить многочисленные родственники.

Вам может быть интересно: