Александр Новак пообещал сдержать цены на топливо в следующем году

Это, по словам министра, произойдет за счет снижения стоимости сырья, поступающего на нефтеперерабатывающие заводы
Министр энергетики РФ пообещал, что цены на бензин в следующем году не вырастут
Сдержать необоснованный рост цен на топливо поможет, так называемый, обратный акциз
Министр энергетики РФ пообещал, что цены на бензин в следующем году не вырастут Министр энергетики РФ пообещал, что цены на бензин в следующем году не вырастут

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что в 2019 году власти смогут сдержать цены на топливо, даже не смотря на рост акцизов, пишет ria.ru. Летом этого года власти приняли демпфирующий механизм.

Он и будет тем инструментом, который даст возможность властям снижать стоимость входящего сырья на нефтеперерабатывающие заводы, — так называемый обратный акциз. Эти действия и позволят не допустить необоснованного роста стоимости топлива на розничном рынке.

Напомним, накануне правительство анонсировало рост акцизов с начала следующего года. Предполагается, что акциз на бензин подорожает на 2,7 тысячи рублей за тонну, на дизтопливо — на 3,7 тысячи рублей.

Кроме того, не так давно EG.RU писал о том, сколько бы стоил литр бензина, если бы цена на него была честной. Водители уверены, что ценник на бензин высок непомерно, но вот эксперты с ними, не согласны. И если бы не заморозка цен, стоимость топлива превысила бы психологическую отметку в 50 рублей.

Вам может быть интересно: