В соцсетях нашли фотографию авторитета Жданчика, погибшего при нападении на воинский эшелон

Обычно Жданчику, который в городе себя мнил «хозяином», все сходило с рук. А в последний раз — уже не сошло.
Жители Иркутска выяснили, кто напал на военный эшелон
Местный «авторитет» считал себя в городе хозяином
Жители Иркутска выяснили, кто напал на военный эшелон Жители Иркутска выяснили, кто напал на военный эшелон

В ночь на 28 августа при попытке прорваться к воинскому эшелону был застрелен часовым житель Петровско-Забайкальского Антон Жданов, известный в криминальных кругах под кличкой Жданчик.

В местных соцсетях появились его фотографии, а пользователи в комментариях рассказывают подробности его биографии. Как выяснилось, Жданчик в городе был «смотрящим». А еще имел авторитет в среде молодежной субкультуры АУЕ, что тоже добавляло определенные черты к его «портрету».

В городе он почему-то чувствовал себя «хозяином», и это ощущение давало ему право избить кого-то не понравившегося ему. И все обычно Жданчику сходило с рук. А в последний раз — уже не сошло.

В комментариях к посту с фотографиями, который был размещен в паблике «Инцидент | Иркутск» в социальной сети «ВКонтакте»,  пользователи писали: «Дождался Жданчика нежданчик»,  «Беленькой  хряпнули и сразу им море по колено,  думали, часовой на понт их берет... Не тут-то было». «С военными нельзя так. Военные — первая стена между внешним врагом и нами. За это нормально спросят с таких "авторитетов"».

Напомним, вечером понедельника, 27 августа, в привокзальное кафе на станции Петровский завод зашли двое солдат с остановившегося здесь воинского эшелона, который вез военнослужащих на стратегические учения «Восток-2018» на полигон Цугол.

Жданчик со своими приятелями в это же время отмечал в кафе очередной свой день рождения. Антону исполнилось 29 лет. Сидели большой компанией, не менее двадцати человек.

Солдаты, как рассказывают свидетели, вроде бы попытались познакомиться с местными девушками. И это не понравилось пьяному «авторитету». Вместе с несколькими друзьями они начали драку с военнослужащими. Те поспешили обратно к эшелону.  Пьяная толпа рванула за ними. Местные попытались прорвать выставленное вдоль состава оцепление. Караульный, следуя воинскому уставу, открыл огонь и Жданчик был убит.

Представители Восточного военного округа сообщили, что применение оружия часовым на посту соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных сил РФ.

Вам может быть интересно: