Вице-спикер Госдумы назвал «идиотскими» реформы образования

По мнению Петра Толстого, совершенное в Санкт-Петербурге жестокое нападение на прохожих является следствием таких реформ
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой высказался о реформах образования применительно к подростковому насилию
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой высказался о реформах образования применительно к подростковому насилию Вице-спикер Госдумы Петр Толстой высказался о реформах образования применительно к подростковому насилию

Член партии «Единая Россия» Петр Толстой, занимающий в Государственной думе пост вице-спикера, на своей странице в Facebook высказался относительно жестокого нападения группы подростков на жителей Санкт-Петербурга, которое произошло вечером 24 августа. По мнению политика, произошедшее в Северной столице – звено одной и той же цепи, которая появилась вследствие «идиотских» реформ образования.

Толстой подчеркнул, что школа больше не дает воспитательную функцию, а многие учащиеся стали воспринимать учителей и саму школу как сферу обслуживания. Депутат сравнил их с известным рестораном фастфуда и его персоналом. Такое положение дел, по мнению вице-спикера Госдумы, привело к тому, что школа больше не учит понятиям «хорошо» и плохо», не помогает устанавливать причинно-следственные связи, а лишь показывает, как и куда нужно «ставить галочки».

Отдельно Петр Толстой остановился на так называемом понятии АУЕ (арестантский уклад един – EG.RU), которым описывают определенную субкультуру. По словам парламентария, именно она заполнила образовавшуюся пустоту, поскольку необходимость самореализации и самоутверждения у подростков никто не отменял. Толстой отметил, что большой ошибкой несколько лет стало невнимание к зарождению АУЕ на востоке России. «Учителям говорили: "Это ваши проблемы"», – отметил он в своем посте, добавив, что на самом деле это проблема всей системы образования и тех, кому предстоит строить Россию будущего.

Вам может быть интересно: