Путин предложил ввести уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста

Глава государства отметил, что многие пожилые люди боятся потерять работу
Путин предложил уголовно наказывать тех, кто хочет уволить пожилых людей
Путин предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто хочет уволить людей предпенсионного возраста
Путин предложил уголовно наказывать тех, кто хочет уволить пожилых людей Путин предложил уголовно наказывать тех, кто хочет уволить пожилых людей

Президент России Владимир Путин в телеобращении, посвященном пенсионной реформе, отметил, что в России многие пожилые люди боятся потерять работу. Глава государства согласился, что найти работу после пятидесяти лет в России сложно. Работодатели не хотят связываться с такими работниками, потому что считают, что они подведут и не справятся со своими обязанностями. В какой-то мере понять работодателей, конечно, можно.

Как считает Путин, необходимо предусмотреть дополнительные гарантии, которые бы защитили интересы пожилых людей. В переходный период он предложил считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию. Это станет серьезным послаблением и обрадует, безусловно, пенсионеров
Также Путин считает, что необходимо вводить уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста. Кроме того, работодатели, которые не захотят брать на работу граждан в возрасте, также могут понести уголовную ответственность. На какой срок будут наказывать нерадивых работодателей, пока неизвестно. Однако это, конечно, заставит их задуматься и не принимать резких решений.

Читайте также: Путин выступил за смягчение пенсионной реформы

Путин также отметил, что чиновники должны проработать комплекс мер, чтобы бизнесменам было выгодно брать пенсионеров на работу. Он добавил, что необходимо озадачиться этой проблемой в ближайшее время. Предприниматели должны понять, что без опытных сотрудников им будет тяжело развивать свое предприятие.

Президент добавил, что пожилые люди способны приносить пользу компаниям, потому что за плечами у них огромный опыт. В то же время они должны получать возможность пройти переквалификацию, если этого захотят. Программа переобучения будет финансироваться из федерального бюджета. На эти цели направят серьезные деньги. Можно не сомневаться, что многие пенсионеры, которые чувствуют в себе силы, будут участвовать в этой программе, что даст им в последующем отличную возможность неплохо заработать и обеспечить себе безбедную старость.

Вам может быть интересно: