Реализация предложений Путина по пенсионной реформе обойдется бюджету в 500 миллиардов

Минфин планирует взять эту сумму из Пенсионного фонда
Министр финансов о пенсионной реформе
Силуанов напомнил, что реформа будет направлена на улучшение социального обеспечения пенсионеров и граждан предпенсионного возраста
Министр финансов о пенсионной реформе Министр финансов о пенсионной реформе

Реализация предложений Владимира Путина по пенсионной реформе обойдется стране в 500 миллиардов рублей.

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что эти средства планируется взять из бюджета Пенсионного фонда в течение шести лет.

По словам чиновника, ряд инициатив президента по изменению пенсионного законодательства находятся в Государственной думе. Силуанов напомнил, что реформа будет направлена на улучшение социального обеспечения пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, пишет РБК.

По словам предпринимателя Дмитрия Потапенко считает, что ответственность за пенсионные изменения и отчисления переложены на плечи работодателей. Он напомнил, что почти 70% населения работает в государственных компаниях и выразил недоумение, почему россиянам не дают возможность накопить на пенсию самостоятельно.

Владимир Путин считает, что необходимость реформы назрела именно сейчас и негативные последствия из-за ее откладывания ощутили бы на себе все россияне в скором времени.

Ранее глава государства выступил с телеобращением, в котором заявил о смягчении пенсионной реформы для женщин. Путин заявил, что женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а многодетные матери на три года раньше.

Вам может быть интересно: