Нападение льва на дрессировщика в московском цирке сняли на камеру

Произошло это в самом конце репетиции, когда хищные животные уходили с манежа
В Московском цирке лев вцепился в руку дрессировщику
Разгневанный лев напал на дрессировщика
В Московском цирке лев вцепился в руку дрессировщику В Московском цирке лев вцепился в руку дрессировщику

Дрессировщики Алексей Макаренко и его жена Ольга Борисова репетировали номер, с которым будут выступать на Всемирном цирковом фестивале «Идол-2018».

Репетиция уже подходила к концу и животные покидали арену. Но тут неожиданно произошел неприятный инцидент. По правилам, которым при работе с крупными хищниками необходимо следовать неукоснительно, животные покидают манеж по одному и в заранее расписанном порядке.

Однако в этот раз что-то пошло не так. Когда один из львов уже зашел в коридор, его попытался преследовать другой хищник. Чтобы не допустить драки между животными, ассистенты сразу перегородили драчуну дорогу.

Разгневанный лев, попытавшись сначала открыть дверь в коридор, затем развернулся и вцепился в дрессировщика. К счастью, рана оказалась не слишком серьезной. Врачи успокоили: здоровью Макаренко уже ничего не угрожает.

Цирковой фестиваль «Идол» ежегодно проводится в Большом Московском цирке. В 2018 году в Москву, для того чтобы принять участие в фестивале, приедут 130 участников, представляющих 13 стран мира. Зрители увидят более 20  самых ярких и удивительных цирковых номеров, которые отобрала комиссия фестиваля во время кастинга.

Вам может быть интересно: