После гибели российских журналистов прекратил работу Центр управления расследованиями

Коняхин рассказал, что ЦУРа больше не существует
Коняхин заявил, что всю ответственность за гибель журналистов берет на себя / Источник: Страница Андрея Коняхина в Facebook.
Бывший главред центра Коняхин заявил, что берет на себя всю ответственность за гибель репортеров

Главный редактор Центра управления расследованиями (ЦУР) Андрей Коняхин на своей странице в Facebook рассказал о том, что организация прекратила свое существование после гибели журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР.

Нет организации, нет и Коняхина как главного редактора, пишет экс-руководитель. Также журналист сообщает, что за гибель журналистов ответственность несет именно он, и собирается найти убийц своих коллег.

Напомним, накануне была обнародована переписка погибших в Африке журналистов со своими руководителями в Центре управления расследованиями. Участники группы обсуждали в том числе вопросы приобретения билетов, размещения в гостинице, свою безопасность в ЦАР.

Между тем переписка поставила еще больше вопросов к заказчикам материала, над которым работали погибшие. Однако никто из руководителей и организаторов смертельной командировки не стал комментировать вскрывшиеся в переписке скандальные факты.

Читайте также: