Пенсионер построил дом на деревьях и хочет пригласить в гости Путина

Под Нижним Тагилом между соседями по садовому обществу возник необычный конфликт
Дом на соснах
Вот такой дом построил 66-летний пенсионер на 18-метровых соснах, растущих на чужом участке
Дом на соснах Дом на соснах

Народная мудрость гласит: прежде чем купить дом, выбери соседа. Дачные конфликты между соседями случаются довольно часто. Один из таких случаев произошел в садовом обществе под Нижним Тагилом. Семья Чукановых за десять лет владения дачным участком ни разу не ссорилась с соседом Юрием Степановым. А весной 2018 года ему вдруг стали мешать две сосны, растущие на их участке. Мужчина возмущался, что иголки и ветки, падающие с деревьев, загрязняют его участок.

Семье Чукановых нравились сосны и им не хотелось их срубать, но они пообещали соседу, что подумают над его вопросом осенью. А потом уехали в отпуск на десять дней. Вернувшихся из поездки дачников ждал сюрприз. Степанов срубил с сосен ветки и начал строить на них домик.

Ирина Чуканова попыталась пообщаться с соседом, но он общался вызывающе, грубил. Женщина пыталась объяснить ему, что его действия незаконны, а деревья, находящиеся на участке, – это их собственность. Но мужчина лишь смеялся, что собственность Ирины – это только ее нижнее белье. А дом, находящийся в воздухе, по умолчанию не относится к ее территории.

На участке Чукановых стало небезопасно. С деревьев постоянно падают инструменты, стройматериалы. Бассейн, стоящий под соснами, пришлось убрать, а дети боятся приезжать на дачу.

Юрий Степанов пообещал, что когда достроит дом, сделает его доступным для всех. Точнее, для всех, кроме Чукановых. Он и сейчас зазывает в него всех желающих. А еще в планах зарвавшегося соседа построить от сосен мост к лесу и пригласить в гости Владимира Путина.

Хозяева участка, на котором расположены сосны, пожаловались на Степанова участковому, председателю садового товарищества и написали жалобу в прокуратуру. Но пока никто не может найти выхода из сложившейся ситуации.

Ирина Чуканова рассказала, что сосед угрожает ей и ее семье, а еще говорит, что ее участок благодаря его стараниям, строительству домика, подорожал на сто тысяч рублей. Кроме этого, мужчина требует 4000 рублей за стройматериалы.
Участковому Степанов объяснил свое поведение тем, что перед отпуском муж Ирины попросил его срубить с сосен ветки и сделать смотровую площадку, пообещав за это 4000 рублей. Однако женщина перед отъездом передумала и отменила просьбу супруга.

Но поскольку Степанов уже все подготовил для реализации проекта, он решил выполнить обещанное. Ирина Чуканова отрицает правдоподобность подобного объяснения, пишет портал 66.ru.

Вам может быть интересно: