X

Майские указы оказались невыполненными в большинстве российских больниц

Врачи
/ Источник: pixabay.com
В 2017 году в 864 медучреждениях в случае выполнения указов закончился бы фонд оплаты труда
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По данным на конец 2017 года, майские указы президента РФ Владимира Путина не могли быть реально выполнены в большинстве российских медицинских учреждений. Об этом сообщает РБК по результатам анализа данных официального сайта для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях bus.gov.ru.

При выполнении указа президента у 864 больниц и поликлиник, то есть у каждой десятой, в 2017 году не осталось бы средств на оплату труда немедицинскому персоналу: уборщицам, бухгалтерам и так далее. Иными словами, у этих медучреждений закончился бы или ушел бы в минус фонд оплаты труда.

В 2,3 тысячи больниц в случае полноценного выполнения майского указа зарплата немедицинского персонала была бы ниже прожиточного минимума. Еще в 3,3 тысячи больниц при выполнении майского указа зарплата этой части сотрудников была бы ниже средней по региону. До средних по региону на конец 2017 года заработки немедицинских сотрудников могли бы поднять в 814 российских больницах. Исходя из этого издание делает вывод, что в большинстве российских медучреждений майские указы на конец 2017 года не могли быть исполнены.

При этом правительство РФ отчиталось о выполнении майских указов в апреле 2018 года. В начале 2018 года медики ощутили резкий рост зарплат, но сейчас эти заработки сокращаются, рассказал сопредседатель Гильдии защиты медработников Виктор Колкутин.

В 2012 году президент РФ поручил правительству поднять к 2018 году зарплаты врачей до уровня 200% средней по региону, а медсестер и санитаров — до 100%.






На эту тему: