В «Гознаке» рассказали о грядущем обновлении рублевых банкнот

Основой для модернизации могут стать дизайн и меры защиты новых купюр в 200 и 2000 рублей
Аркадий Трачук рассказал об обновлении рублевых банкнот
Дизайн «старых» денег придумали еще в середине 1990-х годов, и его давно можно было поменять
Аркадий Трачук рассказал об обновлении рублевых банкнот Аркадий Трачук рассказал об обновлении рублевых банкнот

Генеральный директор «Гознака» Аркадий Трачук рассказал о будущей «модернизации» рублевых купюр.

Те банкноты, которыми сегодня расплачиваются россияне, давно устарели — как в плане защиты, так и внешнего вида. Базовый дизайн современных российских купюр придумали еще в 1995-1997 годах. Потому предпосылки к обновлению, по словам Трачука, есть. Причем генеральный директор «Гознака» полагает, что изменения эти будут кардинальными. Еще более кардинальными, чем в случае с недавно выпущенными в оборот банкнотами в 200 и 2000 рублей.

Кстати, именно дизайнерское решение этих новинок может стать основой для обновления всех других банкнот. Конечно, произойдет это в том случае, если результаты использования новинок устроят Центробанк. Дело в том, что внешний вид это еще не все. Предстоит учесть и другие факторы. Например, сделать так, чтобы новые купюры были долговечными и их тяжело было подделать.

Когда точно произойдут изменения, какими они будут и каких именно купюр коснутся, пока неизвестно — это будет решать Банк России. Но в том, что эти изменения грядут, генеральный директор «Гознака» не сомневается.

Вам может быть интересно: