В Москве появится памятник Иосифу Кобзону

В комиссии по культуре Мосгордумы предложили увековечить память выдающегося артиста и гражданина
В Мосгордуме считают, что сравнить с кем-то Кобзона в творчестве и в жизни невозможно

Депутат Московской городской думы Евгений Герасимов считает, что в Москве необходимо установить памятник «сильному человеку» Иосифу Кобзону.

Глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы назвал его выдающимся артистом и человеком с активной гражданской позицией. Он убежден, что такой памятник «должен быть», и уверен, что «пробивать и кого-то уговаривать» не придется.

Ранее представитель российского МИДа Мария Захарова назвала певца «человеком-материком». Певица Лолита рассказала, что артист был защитником «всех и вся», а музыкант Юрий Лоза признал, что Кобзон был человеком редкого мужества, способного предложить себя террористам в обмен на заложников. Продюсер Максим Фадеев назвал Кобзона великим музыкантом и стратегом, а близкий друг певца, бывший столичный градоначальник Юрий Лужков считает, что ушедший товарищ был человеком-эпохой.

Иосиф Кобзон был самым титулованным артистом страны и большим ее патриотом. Он был убежден, что свою страну нужно любить, несмотря ни на что: «Даже если Родина-мать не совсем здорова, нужно сделать все, чтобы поднять ее на ноги».

Вам может быть интересно: