Умер создатель легендарных комиксов Marvel Гэри Фридрих

Писатель и художник скончался от осложнений болезни Паркинсона
Умер автор комиксов Marvel Гэри Фридрих
Умер автор комиксов Marvel Гэри Фридрих
Умер автор комиксов Marvel Гэри Фридрих Умер автор комиксов Marvel Гэри Фридрих

В США после продолжительной болезни в возрасте 75 лет умер один из создателей комиксов Marvel. О смерти Гэри Фридриха сообщил его близкий друг – писатель и редактор Рой Томас. Последние годы Фридрих страдал от последствий болезни Паркинсона: он практически полностью потерял слух и оказался изолированным в своем доме. Все это время за ним преданно ухаживала супруга Джин.

Гэри Фридрих начал работу над комиксами в 1960 году. Самые известные творения Фридриха, которые принесли ему мировую славу среди любителей комиксов, а также мультипликаторов и режиссеров, это серии приключений про «Призрачного гонщика», «Сына Сатаны». Многие сюжеты легли в основу популярных мультфильмов и блокбастеров.

Помимо сотрудничества с Marvel он также участвовал в работе над комиксами «Сержант Фьюри и его ревущая команда», а также «Монстр Франкенштейна».

Рой Томас отметил, что для всех, кто знал талантливого и увлеченного Гэри, это большая утрата. Он выразил сожаление, что ему было отмерено не так много времени.

«Я благодарен за время, которое у нас было, и за все комиксы, которые он написал», – отметил Рой Томас на своей странице в Facebook.

Ранее с героем легендарных комиксов Marvel сравнил себя российский рэп-исполнитель Тимати.

Вам может быть интересно: