Пассажирский лайнер едва не столкнулся с самолетом-разведчиком над Охотским морем

Самолет Douglas выполнял рейс по маршруту Анкоридж – Саппоро
Пассажирский самолет марки Douglas едва не столкнулся с самолетом-разведчиком
Пассажирский самолет марки Douglas
Пассажирский самолет марки Douglas едва не столкнулся с самолетом-разведчиком Пассажирский самолет марки Douglas едва не столкнулся с самолетом-разведчиком

Самолет-разведчик, принадлежащий, предположительно, одной из стран НАТО, сблизился до опасного расстояния с пассажирским самолетом над водами Охотского моря. Сообщается, что инцидент произошел утром 31 августа.

По информации источника, код радиолокационного ответчика самолета относится к государству из блока НАТО. Он пересек зону, где проходит воздушная трасса, по которой регулярно пролетают пассажирские лайнеры. В данном конкретном случае речь идет о самолете Douglas, который направлялся из Анкориджа (Аляска, США) в японский город Саппоро.

По имеющимся данным, полученных от диспетчеров, вертикальное расстояние между самолетами в один из моментов составляло лишь 450 метров. Командир Douglas получил указание подняться еще на 600 метров, чтобы отдалиться от неопознанного самолета по высоте более чем на километр, сообщает «Интерфакс».

Два дня назад гражданским лайнерам в том же регионе приходилось наоборот дважды резко снижаться по команде диспетчеров из-за самолетов-разведчиков, предположительно, одной из стран НАТО. 29 августа это были рейсы Токио – Амстердам и Токио – Париж.

Вам может быть интересно: