Марк Рудинштейн: «На Кобзона покушались раза три как минимум»

Свидетелем одного из них был сам известный кинопродюсер
На Иосифа Кобзона было совершено несколько покушений
Марк Рудинштейн отметил, что Кобзон никогда не отказывался о своих друзей
На Иосифа Кобзона было совершено несколько покушений На Иосифа Кобзона было совершено несколько покушений

По воспоминаниям коллег, близких и друзей легенды советской и российской эстрады Иосифа Кобзона, он умел дружить, сам был другом настоящим, верным и никогда от своих друзей не отворачивался. Это обстоятельство, по мнению кинопродюсера Марка Рудинштейна, могло не однократно стоить певцу жизни, пишет kp.ru.

У Кобзона было много знакомых, и в разных кругах общества он неизменно пользовался уважением. Никогда не отрицал сам артист своей дружбы, например, с Отари Квантришвили и Вячеславом Иваньковым «Япончиком», отмечает Рудинштейн. Эти люди были связаны с криминалом, но Иосиф Кобзон никогда не скрывал дружбу с ними, и это был с его стороны мужественный поступок, потому что именно за это на певца было совершено как минимум три покушения.

10 лет назад его хотели убить из-за денег. По дороге в Сочи за автомобилем, в котором ехали Кобзон и Рудинштейн, двигалась машина охраны певца. Она остановилась на АЗС, чтобы заправиться. Ту злополучную заправку машина с артистом и его приятелем проехала. И буквально через несколько минут им сообщили, что автомобиль на АЗС взорвали и все погибли.

Еще раньше недалеко от офиса Иосифа Кобзона в гостинице «Интурист» взрывали гранаты. Но Иосиф Давыдович, подчеркивает продюсер, ничего не боялся, держал удар.

Напомним, певец Иосиф Кобзон ушел из жизни накануне, 30 августа, от онкологического заболевания, с которым боролся 13 лет.

Вам может быть интересно: