Поклонская пожаловалась на расшатывание ситуации в стране из-за пенсионной реформы

Почвой для этого являются несправедливость, судебный произвол, кланы и чванство чиновников
поклонская высказалась о пенсионной реформе
Наталья Поклонская поделилась своим мнением по пенсионной реформе
поклонская высказалась о пенсионной реформе поклонская высказалась о пенсионной реформе

Депутат Госдумы Наталья Поклонская считает, что после телеобращения президента РФ Владимира Путина к россиянам о повышении пенсионного возраста, сомнений в принятии реформы ни у кого не осталось. Об этом она написала на своей странице «ВКонтакте». Вместе с тем Поклонская заметила, что «расшатать ситуацию, играя на наших эмоциях и трудностях, умельцев хватает».

«К сожалению, почва для этого есть: несправедливость, судебный и правоохранительный произвол, кланы и чванство чиновников, которые не скроешь. Именно это является основным раздражителем для людей и тормозит развитие страны», — считает депутат.

По ее мнению, реформы и преобразования нужны и востребованы временем, но только во благо и в интересах людей и страны. Поклонская полагает, что иногда это необходимо для спасения ситуации, хоть и ведет к вынужденным ограничениям. «Это понятно, но почему тогда нет ответов на вопросы: где деньги, куда они постоянно пропадают и кто виноват?» — отметила депутат.

Причина этому не только демографический кризис 90-х, убеждена она. По ее мнению, если бы люди «немного чувствовали хоть какую-то элементарную скромность и уважение к закону и простому человеку, они бы с большим пониманием отнеслись к ущемляющим их права вынужденным мерам экономического характера».

Наталья Поклонская является единственным единороссом, кто проголосовал против принятия в первом чтении правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста. Кабинет министров предлагает повысить возраст выхода на пенсию для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет. 29 августа президент России Владимир Путин в телеобращении к россиянам предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству проработать предложение Путина.

Вам может быть интересно: