Французскую вакцину с маркировкой на русском языке запретили на Украине

Вакцину из Франции запретили на Украине
Французскую вакцину запретили на Украине / Источник: globallookpress.com
Все аптеки должны как можно скорее уничтожить данный препарат

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила местным аптекам использовать французскую вакцину для профилактики дифтерии и столбняка. Дело в том, что на вакцине есть маркировка на русском языке, что и вызвало недоумение и возмущение.

В Госслужбе почему-то посчитали, что данная вакцина попала в страну с нарушением законодательства страны, что, конечно, неприемлемо. Аптекам рекомендовано в кратчайшие сроки избавиться от вакцины, иначе у руководителей предприятий могут возникнуть серьезные проблемы. Вплоть до того, что аптеку могут полностью закрыть. В ближайшее время препарат будет передан производителю, сообщают РИА Новости.

Отметим, что на Украине сейчас любыми способами пытаются избавиться от всего, что связано с Россией. Власти страны одно время даже собирались построить стену, чтобы оградить себя от соседа. Правда, пока эта идея не реализована. Проблемы в отношениях между двумя странами начались в 2014 году. Основная точка непонимания – Крым. Территория полуострова после референдума вошла в состав России. Украинские власти до сих пор не могут успокоиться по этому поводу.

Читайте также: