Cтарший редактор Первого канала порадовался смерти Кобзона и… лишился своей должности

В рунете обсуждают скандальную публикацию некоего Сергея Артемова, который публично выразил радость в связи с кончиной Иосифа Кобзона. Выходка была бы личным делом мужчины, если бы пользователи фейсбука не обратили внимание – автор поста работает на главном телеканале страны в должности старшего редактора
Иосиф Кобзон умер в возрасте 80 лет
Иосиф Кобзон умер в возрасте 80 лет
Иосиф Кобзон умер в возрасте 80 лет Иосиф Кобзон умер в возрасте 80 лет

Скрин поста на своей страничке разместил известный журналист Евгений Додолев с таким эмоциональным комментарием: «Лютый пипец, так кажется принято говорить? Сотрудник Первого канала о Первом титане нашей эстрады, Кобзоне Иосифе».

Артемов пишет: «Ну, наконец-то! Простите. Никогда я не радовался такому. Он это заслужил. Дожили». К сообщению прилагался смайлик с лукавым выражением лица.

Cтарший редактор Первого канала порадовался смерти Кобзона
Cтарший редактор Первого канала порадовался смерти Кобзона

Это вызвало гнев пользователей. Супруга культового репортера 90-х годов Владимира Мукусева Татьяна написала просто: «Тьфу!». Другие тоже не скупились на резкие комментарии: «Нежить», «Гаденыш», «Ну откуда, откуда они берутся? Это даже не дно, это гипертрофированное днище. Мерзость просто», «Боже, что происходит с такими людьми? Самое лучшее - молчать, если ушёл из жизни человек, который тебе не симпатичен. Но писать подобное...»

Единственная, кто выступил в защиту Артемова — сценарист Александра Казарновская: «Не всем Кобзон люб и хорош, он разносторонний. Мою подругу, гримёра, уволили из-за него. Это ещё в СССР было, он уже тогда накладку из волос носил, а она её расчёсывала и нечаянно сильнее, чем надо, накладка слетела».

Однако, никто больше ее не поддержал. «Надеюсь, уволят. Или на Первом пофиг?» - пишет Вадим Гасанов. Вскоре скандальное сообщение было Сергеем Артемовым удалено или скрыто настройками конфедициальности.

В недавнем прошлом эпатажный пост в интернете стоил должности главному пиар-менеджеру «Леруа-Мерлен» Галине Паниной. Она написала, что «вскрывает ватку и удаляет», имея ввиду патриотически настроенных пользователей.

После вала коментариев и предупреждений в адрес фирмы, где работала женщина, что от продукции «Леруа Мерлен» многие откажутся в знак протеста, Панина была вынуждена написать заявление об уходе.

Вам может быть интересно: