Песков опроверг угрозы Путина в адрес президента Украины

Кремль утверждает, что мемуары Франсуа Олланда не соответствуют действительности
Песков опроверг угрозы Путина в адрес Порошенко
Пресс-секретарь уточнил, что присутствовал «практически на всех переговорах» и угроз от Путина не слышал
Песков опроверг угрозы Путина в адрес Порошенко Песков опроверг угрозы Путина в адрес Порошенко

Дмитрий Песков заявил, что информация об угрозах Владимира Путина в отношении Петра Порошенко не соответствует действительности.

Пресс-секретарь президента выступил с опровержением воспоминаний из книги бывшего французского президента Франсуа Олланда «Уроки власти», где рассказывается об обещании уничтожить армию Украины, пишут «Известия».
Песков уточнил, что был свидетелем «практически всех переговоров» и такой фразы от лидера России не слышал.

Чиновник подчеркнул, что не может прокомментировать книгу экс-президента Пятой республики, потому что ее не читал, а высказываться по поводу отдельных фраз, не будучи знакомым с контекстом, не привык.

Напомним, в 2015 году в Белоруссии состоялись переговоры глав четырех стран, в результате которых были подписаны договоренности по урегулированию ситуации в Донбассе. Олланд в мемуарах пишет, что во время переговоров Порошенко с Путиным разговаривали на повышенных тонах и в какой-то момент президент РФ пригрозил «раздавить» армию соседнего государства.

На четырехстах страницах книги Олланд рассказывает о своей «пятилетке» на посту главы государства. Он назвал Путина «одним из самых сложных лидеров», которых он видел и уточнил, что «этот загадочный человек может быть настолько душевным, насколько и жестким».

Вам может быть интересно: