В Сети появились первые кадры с места убийства главы ДНР Захарченко

Руководитель Донецкой Народной Республики пострадал при взрыве в кафе
В Сети появились первые кадры с места взрыва, при котором смертельно ранило полковника Захарченко

31 августа в центре Донецка глава ДНР полковник Александр Захарченко получил смертельные ранения. По последним данным, политик пострадал в результате мощного взрыва в кафе «Сепар», устроенного украинскими диверсантами. Лидера Донецкой Народной Республики сразу же доставили в больницу, но врачи не смогли ему помочь, и он скончался.

Сообщается, что подозреваемые в покушении на Захарченко были практически сразу задержаны недалеко от места ЧП: они ехали на автомобиле по проспекту Богдана Хмельницкого. В Сети уже появились первые кадры с места убийства главы ДНР. На одном из фото видно разрушенное взрывной волной кафе и стоящих рядом людей, некоторые из них — в военной форме.

На другом снимке запечатлено уже оцепленное экстренными службами место происшествия. В настоящий момент там работают спасатели и следователи. Предварительно, случившееся называют терактом.

Место взрыва
Место взрыва, где смертельно ранило полковника Захарченко (Источник: "КП - Донецк")

Напомним, Александру Захарченко было 42 года. С 2014 года он возглавлял Донецкую Народную Республику, выиграв выборы, которые прошли в регионе 3 ноября. У полковника осталась жена Наталья, а также четверо сыновей, младшему из которых всего три года. По некоторых данным, Захарченко не был расписан с Натальей, а двое старших детей у него от первой супруги.

Место взрыва
Место взрыва в центре Донецка (Источник: vk.com/donetsk)

Вам может быть интересно: