Стало известно, кто временно заменит погибшего Захарченко на посту главы ДНР

Исполняющим обязанности руководителя самопровозглашенной Донецкой Народной Республики стал первый вице-премьер Дмитрий Трапезников
Кто заменил убитого Захарченко
Врио главы ДНР стал первый вице-премьер Дмитрий Трапезников
Кто заменил убитого Захарченко Кто заменил убитого Захарченко

После трагической гибели в Донецке главы ДНР Александра Захарченко его должность временно займет первый вице-премьер самопровозглашенной республики Дмитрий Трапезников.

Также стало известно, что в ДНР введено чрезвычайное положение, выехать за пределы республики пока нельзя, передает «Интерфакс». Кроме того, в Донецке по улицам начали ездить бронетранспортеры. По некоторым данным, активизировались и украинские силы, расположенные на границах самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, однако информации о боевых действиях пока нет.

Напомним, полковник Александр Захарченко был смертельно ранен 31 августа при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка. Он получил серьезную черепно-мозговую травму, был отправлен в больницу, но по дороге в медучреждение скончался. Вместе с главой ДНР ранения получил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, а также еще пятеро человек, среди которых оказался один ребенок, передает kp.ru.

В ДНР полагают, что взрывное устройство в заведение подложили украинские диверсанты, которых вскоре удалось задержать. Власти Донецкой Народной Республики называют произошедшее терактом. С ними согласны и в Москве — в частности, такую точку зрения озвучила пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова.

На Украине, однако, все обвинения в причастности к убийству главы ДНР отрицают и даже указывают на то, что Захарченко могли «заказать» в Москве.

Вам может быть интересно: