Огромный дельфин терроризирует туристов на французском пляже

Дельфин Зафар распугал туристов в Бретани
Дельфин в Бретани слишком активно пытается войти в контакт с людьми / Источник: Pixabay.com
Многие обратили внимание на то, что морское животное слишком настойчиво ищет контакта с людьми

Из-за «шалостей» трехметрового дельфина власти небольшого приморского городка в Бретани запретили местным жителям и туристам купаться в непосредственной близости от него.

Огромный дельфин, которого прозвали Зафаром, уже несколько месяцев развлекает всех отдыхающих своими кульбитами.  Многие обратили внимание на то, что морское животное слишком настойчиво ищет контакта с людьми. То пловцов покатает, позволяя им держаться за свой плавник, то неожиданно выскочит из воды рядом лодками, приводя в восторг детишек из парусного клуба.

Однако некоторое время назад поведение дельфина резко изменилось. Нет, он не стал агрессивным, но все время пытался приблизиться к людям и даже потереться о них. Был случай, когда млекопитающее не позволяло пловцам вернуться на берег, а как-то раз носом подкинул женщину, да так, что она вылетела из воды, сообщает The Telegraph.

Это озаботило местные власти настолько, что, к примеру, мэр города  Ландевеннек Роже Лар опубликовал на своей странице в Twitter обращение, в котором запретил купание и дайвинг в том случае, если дельфин находится ближе, чем на 50 метров.

Некоторые специалисты, понаблюдав за поведением Зафара, предположили, что у животного так проявляется сексуальное влечение. По сути, сам дельфин не опасен, однако своим хвостовым оперением он может серьезно травмировать людей. Поэтому лучше всего держаться от него подальше.

Читайте также: