В аэропортах Сочи и Внуково и в офисе UTair начались выемки документов

Возбуждено уголовное дело в связи с аварийной посадкой Boeing 737
следствие проводит обыски по делу об аварийной посадке самолета в сочи
следствие возбудило уголовное дело в связи с аварийной посадкой лайнера в сочи
следствие проводит обыски по делу об аварийной посадке самолета в сочи следствие проводит обыски по делу об аварийной посадке самолета в сочи

Следователи производят выемку документов в аэропортах Сочи, Внуково и в офисе авиакомпании UTair по уголовному делу об аварийной посадке самолета Boeng 737. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей»). В рамках расследования назначен ряд судебных экспертиз. На месте происшествия в сочинском аэропорту организован тщательный осмотр самолета и прилегающей территории.

Следователи и криминалисты Южного следственного управления на транспорте допросили членов экипажа, сотрудников аэропорта и наземных служб. Уже признаны потерпевшими несколько пассажиров, летевших из Москвы в Сочи. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, включая ошибку пилотов, погодные условия и действия наземных служб.

Совершавший рейс из Москвы в Сочи «Боинг» аварийно сел 1 сентября в 2:50. Он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. В результате пострадали 18 пассажиров, включая трех детей. Во время эвакуации не выдержало сердце у начальника комплексной смены аэропорта Владимира Бегияна, и он скончался.

Вам может быть интересно: