UTair выплатит компенсации пассажирам аварийного рейса Москва — Сочи

Лайнер Boeing 737 после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и скатился в реку
пассажиры аварийного рейса UTair получат компенсации
UTair заплатит компенсации пассажирам рейса Москва - Сочи
пассажиры аварийного рейса UTair получат компенсации пассажиры аварийного рейса UTair получат компенсации

Авиакомпания UTair, чей самолет Boeing 737 совершил аварийную посадку в аэропорту Сочи, выплатит компенсации всем пассажирам. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

«Авиакомпания готовит для всех пассажиров выплату денежных компенсаций», — говорится в сообщении. Отмечается, что UTair развернула развернула в аэропорту экстренный штаб для пассажиров с горячей едой и напитками на время ожидания багажа и ручной клади. В 14:10 по Москве все пассажиры аварийного рейса уехали из сочинского аэропорта.


«Осталось 13 мест багажа с бирками, который авиакомпания доставит по месту нахождения пассажиров в удобное для них время. Для 39 пассажиров, по их просьбе, авиакомпания предоставила гостиницу», — рассказали в пресс-службе авиаперевозчика.

Boeing 737-800, летевший из московского аэропорта Внуково, совершил аварийную посаду в Сочи в ночь на 1 сентября. После посадки он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, скатился в реку и загорелся. На борту лайнера находились 164 человека и шесть членов экипажа, никто из них не погиб, но от сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта во время эвакуации. В результате инцидента пострадали 18 человек, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки.

Вам может быть интересно: