Первые кадры с церемонии прощания с Иосифом Кобзоном

Траурное мероприятие проходит в Концертном зале имени Чайковского
Фото с церемонии прощания с Кобзоном
Церемония прощания с Иосифом Кобзоном
Фото с церемонии прощания с Кобзоном Фото с церемонии прощания с Кобзоном

В Москве в Концертном зале имени Чайковского проходить церемония прощания с прославленным артистом, депутатом Государственной думы Иосифом Кобзоном, скончавшемся 30 августа в возрасте 80 лет. Певец долгие 13 лет боролся с тяжелым недугом – раком предстательной железы, но болезнь одержала верх.

На траурном мероприятии присутствует вдова народного артиста – Нелли Кобзон, его сын Андрей, а также дочь Наталья Раппопорт-Кобзон. Они сидят на сцене перед гробом с телом покойного и принимают слова соболезнования от близких и коллег Иосифа Давыдовича, которые с тяжелым сердцем приезжают проводить мэтра отечественной эстрады в последний путь.

Фото с церемонии прощания с Кобзоном
Космонавт, депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова, сын Иосифа Кобзона Андрей, вдова Иосифа Кобзона Нелли, дочь Иосифа Кобзона Наталья Раппопорт-Кобзон и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль на церемонии прощания (Источник: Михаил Метцель/ТАСС)

Винокур на прощании с Кобзоном
Артист, член Международного союза деятелей эстрадного искусства Владимир Винокур на церемонии прощания с певцом (Источник: Михаил Метцель/ТАСС)

Так, первым на церемонию прощания прибыли директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, космонавт и депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, министр обороны РФ Сергей Шойгу, артист Владимир Винокур, музыкант Игорь Николаев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, певица Валерия с мужем Иосифом Пригожиным, певица Надежда Бабкина.

Швыдкой и Николаев на церемонии прощания с Кобзоном
Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и композитор, певец Игорь Николаев на церемонии прощания с певцом Иосифом Кобзоном (Источник: Михаил Метцель/ТАСС)

Шойгу на прощании с Кобзоном
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на прощании с Кобзоном (Источник: Михаил Метцель/ТАСС)

Пришедшие произносят со сцены речи, вспоминая покойного трогательным, теплыми словами. Говорят о любви народного артиста к жизни, о его невероятной стойкости, о его роскошном таланте, не только в качестве артиста, но и как человека.

Зюганов на прощании с Кобзоном
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на прощании с Кобзоном (Источник: Сергей Савостьянов/ТАСС)

Валерия на прощании с Кобзоном
Певица Валерия на прощании с Кобзоном (Источник: Сергей Савостьянов/ТАСС)

Вам может быть интересно: