Семье погибшего в загоревшемся самолете Бегияна выплатят компенсацию

Руководство сочинского аэропорта, где произошло ЧП, выступило с заявлением
Компенсация семье погибшего сотрудника аэропорта
Руководство аэропорта выплатить компенсацию семье погибшего сотрудника
Компенсация семье погибшего сотрудника аэропорта Компенсация семье погибшего сотрудника аэропорта

Руководство аэропорта Сочи, где 1 сентября произошло ЧП с самолетом авиакомпании Utair, объявило, что семье сотрудника воздушной гавани – Владимира Бегияна, погибшего во время спасения людей из горящего Boeing 737-800, будет выплачена денежная компенсация. Кроме того на предприятии выразили соболезнование родственникам мужчины, который отважно помогал другим пассажирам, выбраться из лайнера.

Известно, что трагедия произошла ночью 1 сентября. Самолет, следовавший из Москвы в Сочи, не смог с первой попытки сесть в местном аэропорту из-за плохих погодных условий. В итоге пилоты ушли на второй круг, а во время посадки не справились с управлением, и воздушное судно выехало в реку, задев конструкции аэропорта, и загорелось. На борту лайнера находилось 164 человека, всех удалось спасти. Однако от огня пострадали 18 человек, среди них трое детей. В ходе спасательной операции стало плохо сотруднику аэропорта Владимиру Бегияну и выбраться из полыхающего самолета он не смог – у него не выдержало сердце.

Как передает сайт kp.ru, мужчина проработал в сочинском аэропорту 33 года, начав свой карьерный пусть в мае 1985 году с должности диспетчера-контролера и дослужившись до руководителя комплексной системы аэропорта. Семья погибшего получит сумму, в которую войдет выплата по коллективному договору, отчисления по страховки от несчастного случая и заработная плата за год.

Вам может быть интересно: