Бывший сотрудник разведки устроил стрельбу по полицейским

Экс-спецназовец ГРУ открыл огонь из ружья, расположившись на балконе своей квартиры
Экс-сотрудник ГРУ устроил стрельбу
Бывший сотрудник ГРУ строил стрельбу по полицейским
Экс-сотрудник ГРУ устроил стрельбу Экс-сотрудник ГРУ устроил стрельбу

2 сентября в Свердловской области в городе Краснотурьинск бывший сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) устроил стрельбу среди бела дня. Экс-разведчик засел на балконе своей квартиры и начал палить из охотничьего ружья «Вепрь» по дому напротив и припаркованным рядом машинам.

Вскоре на вызов приехали сотрудники полиции, однако, им не сразу удалось успокоить разбушевавшегося 40-летнего мужчину. Стрелять он не перестал, в результате чего сильно повредил уазик ППС, а также ранил в ногу одного из полицейских и того увезли в больницу. В Сети уже появилось видео происшествия, на котором слышно, как экс-разведчик делает по крайней мере шесть выстрелов.

Вскоре злоумышленника задержали, забрав у него ружье и травматический пистолет Grand Power с патронами. Выяснилось, что бывший ГРУшник стрелял не просто так, а целенаправленно. Накануне он сильно поругался с сотрудником ЧОПа, офис которого находится напротив его дома. Утром же экс-разведчик, предварительно много выпив, решил отомстить обидчику и открыл по его конторе огонь.

Теперь в отношении стрелка возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». За такое преступление злоумышленнику грозит не менее 12 лет колонии строго режима, а может быть и пожизненное заключение, передает e1.ru.

Вам может быть интересно: