Возбуждено уголовное дело о крушении Ми-8 в Иркутской области

Обломки вертолета обнаружены 3 сентября
уголовное дело о крушении ми-8 в иркутской области
обломки вертолета были найдены 3 сентября
уголовное дело о крушении ми-8 в иркутской области уголовное дело о крушении ми-8 в иркутской области

Следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) по факту крушения вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара». Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По данным следствия, 2 сентября в 11 часов по местному времени (6 часов по Москве) вертолет с тремя членами экипажа вылетел из аэропорта Усть-Кута в Казачинско-Ленский район. Экипаж планировал произвести аэросъемку. В положенное время Ми-8 не вышел на связь.

Обломки вертолета и тела погибших членов экипажа были найдены 3 сентября в ходе поисково-спасательной операции на территории Казачинско-Ленского района. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным РИА Новости, в настоящее время принимается решение о транспортировке тел с места аварии. Выяснением причин крушения занимается межведомственная комиссия.

Вам может быть интересно: