Эксперт рассказал о возможном наличии предателя в окружении Захарченко

Приближенный к главе ДНР мог участвовать в организации убийства
предатель в окружении захарченко
похороны александра захарченко в донецке
предатель в окружении захарченко предатель в окружении захарченко

К убийству главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко мог быть причастен предатель из его окружения. Такую версию в числе прочих назвал военкор «Комсомольской правды» Александр Коц.

По его словам, в соцсетях «бойко обсуждают» версию, согласно которой, убийство Захарченко мог подстроить глава Минфина ДНР Александр Тимофеев, известный по прозвищу Ташкент. В то же время Коц эту версию опроверг, поскольку, по его словам, Ташкент был не просто правой рукой главы непризнанной республики, но и его близким другом.

«Внутренние разборки как мотив для убийства, конечно, имеют право на существование. Но его выгодоприобретатель совершенно не очевиден. В условиях жесткого контроля со стороны Москвы надо быть полным идиотом, чтобы надеяться на какие-то дивиденды, устранив ключевого игрока не только донецкой, международной арены», — отметил Коц.

При этом, по его словам, чтобы заложить бомбу в кафе «Сепар», принадлежащем сотруднику охраны Захарченко, «надо иметь доступ». В связи с этим военкор допускает, что в организации убийства главы ДНР участвовал кто-то из его окружения.

Похороны Александра Захарченко состоялись 2 сентября. По данным властей ДНР, их посетили 120 тысяч человек. Глава ДНР был убит 31 августа в результате взрыва бомбы в кафе «Сепар» в центре Донецка. Правоохранительные органы непризнанной республики заявили о задержании причастных к убийству украинских диверсантов.

Вам может быть интересно: