Больные ВИЧ без постоянной регистрации будут получать необходимое лечение

С предложением обязать медучреждения страны заниматься такими пациентами в том числе по месту их пребывания выступил Минздрав
Больных ВИЧ предлагают лечить по месту их пребывания
С инициативой лечить ВИЧ-инфицированных по месту их пребывания выступил Минздрав
Больных ВИЧ предлагают лечить по месту их пребывания Больных ВИЧ предлагают лечить по месту их пребывания

На этой неделе кабмин должен рассмотреть предложение Минздрава, обязывающее медицинские учреждения России лечить ВИЧ-инфицированных граждан не только по месту регистрации пациента, но и по месту его пребывания. В настоящее время соответствующие инициативы оформляются законодательно, пишет «Коммерсантъ».

Об этой проблеме говорится уже давно. Инфицированные россияне жалуются на отказ медиков в лечении именно по этому основанию. Больным предлагают обращаться в лечебные организации по месту регистрации больных.

Новая законодательная инициатива министерства, отмечает издание, поднимает одну из острейших проблем - вопрос межбюджетных трансфертов между регионами для оказания медпомощи и покупки специальных медикаментов. Его правительству будет решать наравне с другими. Ведь нововведение уже получило поддержку.

Напомним, в июле Минздрав поделился тревожной статистикой, согласно которой только в Москве в прошлом году число ВИЧ-инфицированных увеличилось на 20%.

Вам может быть интересно: