Поклонники Шуфутинского сложили огромный портрет своего кумира к 3 сентября

Во флешмобе приняли участие около 80 автомобилей
Михаил Шуфутинский
Российский певец Михаил Шуфутинский
Михаил Шуфутинский Михаил Шуфутинский

К 3 сентября воронежские любители творчества Михаила Шуфутинского сложили гигантский портрет знаменитого певца, прославившего этот день календаря лирической песней. Композиция разместилась около Сити-парка «Град», лицо исполнителя было выложено примерно 80 автомобилями.

Авторами перфоманса стали создатели группы «МДПС.Воронеж: Перезагрузка» в социальной сети «ВКонтакте». Шуфутинского из автомашин сложили еще 31 августа. Снимать колоссальный портрет пришлось с квадрокоптера.

Флешмоб был приурочен к 3 сентября — дате, которой посвящена самая популярная в настоящее время песня Шуфутинского.

В Воронеже прошел флешмоб в честь песни Михаила Шуфутинского "Третье сентября"
Флешмоб в честь Михаила Шуфутинского. Фото: группа в ВК «МДПС.Воронеж: Перезагрузка»

Авторы паблика в описании к ролику пожелали подписчикам, чтобы в первый понедельник осени на душе у людей было по-прежнему 2 сентября — день, в который было солнечно и тепло — как на улице, так и на душе.

Песне «Третье сентября» авторства Игоря Крутого уже 25 лет, она написана в 1993 году, однако Шуфутинский по-прежнему поет ее на концертах. В последние годы хит получил вторую жизнь, обретя огромную популярность среди молодежи из-за остроумных переделок и мемов. Больше всего поклонникам песни нравятся строчки «Я календарь переверну, и снова третье сентября» и «Горят костры рябин». В этом году 3 сентября шлягер Шуфутинского возглавил российские чарты iTunes и «Яндекс.Музыки».

 

Вам может быть интересно: