Евросоюз отреагировал на смерть лидера ДНР Захарченко

ЕС в первую очередь волнует соблюдение минских соглашений
ЕС прокомментировал смерть Александра Захарченко
Расследовать убийство Захарченко помогает ФСБ
ЕС прокомментировал смерть Александра Захарченко ЕС прокомментировал смерть Александра Захарченко

В официальном представительстве ЕС на Украине прокомментировали гибель Александра Захарченко, главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

На запрос журналистов сотрудники представительства ответили весьма дипломатично — читай, уклончиво. Они заявили, что продолжают трудиться над воплощением в жизнь минских соглашений и ждут, что так же поступят все участники переговоров. О том, как может повлиять на них смерть лидера ДНР, в представительстве ЕС и вовсе не стали говорить. Как рассказывает украинское агентство «УНН», дипломаты не захотели «спекулировать» на эту тему.

Александр Захарченко погиб в пятницу, 31 августа 2018 года, во время взрыва бомбы в кафе. По информации силовиков ДНР, за взрывом стоят украинские спецслужбы. Диверсанты, которые готовили и провели операцию по ликвидации лидера республики, уже схвачены. В самой Незалежной все обвинения отрицают. После трагедии глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что теперь ближайшая встреча в нормандском формате, по сути, сорвана, а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предрек неизбежные последствия после убийства Захарченко.

Читайте также: МИД Франции высказался по факту гибели Захарченко; что ждет ДНР после смерти лидера?

Вам может быть интересно: