Приглашение Шнурова и Басты наставниками на шоу «Голос» прокомментировали в РПЦ

Участие Шнура и Басты в шоу «Голос» удивило представителя РПЦ
Как проявят себя в роли наставников шоу «Голос» Шнуров и Баста? / Источник: Instagram/Коллаж EG.RU
Нет сомнения в том, что оба музыканта — люди талантливые, однако их русский язык оставляет желать лучшего, отметил представитель Церкви

Первый замглавы синодального отдела МП по связям с обществом и СМИ Александр Щипков недоумевает по поводу того, что Первый канал пригласил для участия в шоу «Голос» музыканта Сергея Шнурова и рэпера Василия Вакуленко (Баста). Об этом Щипков заявил в одной из программ телеканала «Спас».

Не отрицая того факта, что оба музыканта — люди талантливые, Щипков отметил, что у обоих «хромает качество языка». И касается это не только проблем с ненормативной лексикой. Не нравятся представителю Церкви и тексты, и то, как они разговаривают на публике, пишет «РИА Новости».

«Может быть, это стилистика такая. Может быть, это образы у них такие. В общем, посмотрим, что из этой затеи получится», — добавил Александр Щипков.

А ведь телевидение должно выполнять просветительскую функцию, отметил он. И ее никто не отменял.

Напомним, 23 августа главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта назвал четыре заветные фамилии наставников седьмого сезона телепроекта «Голос».

По словам Аксюты, жюри в новом сезоне будет очень ярким и разноплановым, а каждый из его участников является самым востребованным в своем амплуа. Популярность Сергея Шнурова не обсуждается, Ани Лорак сводит с ума своей красотой и пением поклонников уже много лет. Басту продюсер канала назвал ветераном проекта и великолепным рэп-исполнителем.


Читайте также: