Депутат предложил установить предельную цену гаджетов для школьников

По мнению Бориса Чернышова, дорогие мобильные устройства подчеркивают социальное расслоение
депутат хочет запретить дорогие смартфоны для школьников
дорогие гаджеты подчеркивают социальное расслоение в школе, считает депутат
депутат хочет запретить дорогие смартфоны для школьников депутат хочет запретить дорогие смартфоны для школьников

Зампред комитета Госдумы по образованию Борис Чернышов (ЛДПР) предложил главе Минпросвещения России Ольге Васильевой запретить школьникам использовать гаджеты дороже пяти тысяч рублей.

Ранее Ольга Васильева поддержала запрет на использование смартфонов в школах. По ее мнению, такие решения должны приниматься на уровне образовательных учреждений. Президент РФ Владимир Путин затруднился прокомментировать позицию министра просвещения, но пообещал обсудить с ней этот вопрос.

«Считаю, что гаджеты, которые используют современные российские школьники, по стоимости не должны быть дороже пяти тысяч рублей», — отметил Чернышов. Он предложил внести соответствующую инициативу в регламент школы. По мнению депутата, равенство учащихся в этой сфере пойдет им на пользу.

Он считает, что дорогие мобильные устройства подчеркивают социальное расслоение в обществе. Дело в том, что дети из необеспеченных семей чувствуют себя ущемленными в своих правах, поскольку не каждый родитель может позволить себе купить ребенку гаджет за 10-20 тысяч рублей.

«Так дети смогут соревноваться не в том, чей смартфон или планшет дороже, а соперничать в человеческих качествах — уме, сообразительности, чувстве юмора и так далее. А чтобы все время быть на связи с родителями, детям достаточно простого кнопочного телефона», — заявил Борис Чернышов, которого цитирует РИА "Новости".

Вам может быть интересно: