Запутанная история в Благовещенске: цирковой кот убит, еще 11 кошек пропали

Полиция проводит проверку на основании информации из СМИ и соцсетей
11 кошек пропали, один кот убит в театре в Благовещенске
В благовещенском шоу-театре неизвестные убили кота
11 кошек пропали, один кот убит в театре в Благовещенске 11 кошек пропали, один кот убит в театре в Благовещенске

Утром третьего сентября сотрудник благовещенского шоу-театра «Котовасия» обнаружил погибшим одного из усатых артистов. В здании, где располагается организация, проводится ремонт, поэтому животных держали в уличном вольере.

Погибший сиамский кот служил в труппе театра около 15 лет. В последнее время он мало выступал, но оставался одним из любимых питомцев театра, за ним ухаживали и кормили. Также стало известно о пропаже еще нескольких кошек.

Сотрудники организации не обращались в правоохранительные органы по поводу гибели животного, однако полиция уже проводит проверку по данному случаю, получив информацию об инциденте из соцсетей.

Позднее в СМИ распространилась информация, что погибли 12 питомцев шоу-театра, однако местные источники рассказали, что кошек могли выкрасть. Существует версия, что они сами разбежались с территории.

Подозревают в совершении преступления подростков, с которыми у сотрудников театра произошел конфликт днем ранее. Также есть версия, что кота покусала собака, но родители воспитанников «Котовасии» уверены, что животное самостоятельно не смогло бы попасть на территорию вольера, поэтому гибель кота в любом случае на совести людей.

Вам может быть интересно: