Дерзкие преступники отняли у российских туристов в Париже чемоданы с драгоценностями

Ущерб составил около миллиона евро
полиция Парижа
Сотрудники парижской полиции
полиция Парижа полиция Парижа

Трое россиян были ограблены в предместье французской столицы. Жертвы преступников лишились трех чемоданов с драгоценностями и ценными вещами. Их стоимость суммарно составляет от 500 тысяч до 1 миллиона евро.

Дерзкое ограбление произошло возле аэропорта Ле-Бурже 3 сентября, примерно в 22:30 по местному времени. Российские туристы прилетели из Ниццы, они путешествовали частным самолетом. Прибыв в Париж, группа выехала из аэропорта на такси. Во время поездки за их микроавтобусом следовала машина, которая протаранила такси. Из автомобиля вышли четыре человека, они были в масках.

По информации французской радиостанции Europe 1, грабители детально знали маршрут туристов.

У россиян похитили кошельки, сумки, а также сотовые телефоны. Водитель такси пытался снимать происходящее на камеру, но преступники отняли телефон и у него.

Туристы оценили ущерб в сумму около миллиона евро. Согласно их показаниям, в сумках находились дорогие предметы одежды и ювелирные изделия, в том числе из алмазов. Французская прокуратура начала расследование преступления.

В феврале 2017 года около Ле-Бурже была ограблена другая группа российских туристов. У них похитили ценные вещи на общую сумму около 100 тысяч евро.

Вам может быть интересно: