В России научились отправлять туристов в космос на гелиевых шарах

Разработчики протестировали новый способ доставки космических путешественников в стратосферу на манекене по имени Валера
полеты в стратосферу
Туристы смогут летать в космос
полеты в стратосферу полеты в стратосферу

Российская компания «Стратонавтика» протестировала новую методику путешествий в космос — туристов будут отправлять туда на гелиевых шарах. Первые эксперименты прошли успешно, в ближайшее время компания может начать предлагать услугу туристам.

Такой способ путешествий сделает полеты в стратосферу более доступными — финансово и технически. Пока тестировались полеты только на менекене по имени Валера. Высота полета составила 25,7 км, поэтому для защиты клиентов планируется использовать скафандр «Сокол».

Для подъема Валеры в космос потребовалось шесть шаров с гелием. Посадить манекен удалось в 50 км от места, где состоялся старт стратостата — в Волгоградской области. Для подъема живого человека, по словам представителей компании, может потребоваться больше шаров.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию, тестовый полет, который транслировался онлайн, подтвердил работоспособности радиосвязи и системы управления. Теперь планируется также создать систему жизнеобеспечения для скафандра.

Вам может быть интересно: