Больше трети пассажиров авиакомпаний не уступят место соседу

Сервис «Туту.ру» выяснил, что половина путешествующих на поезде также откажутся поменяться полкой с попутчиком
Пассажиры самолетов и поездов
«Туту.ру» провел опрос среди 8,5 тысячи соотечественников и выяснил, насколько отзывчивы пассажиры самолетов и поездов
Пассажиры самолетов и поездов Пассажиры самолетов и поездов

Сервис путешествий «Туту.ру» провел опрос среди 8,5 тысячи соотечественников и выяснил, насколько отзывчивы пассажиры самолетов и поездов, а также узнал об их готовности уступить ближнему.

На вопрос о том, уступят ли они свое место в самолете, если об этом попросит другой пассажир, 37% ответили категорически отрицательно. Но все же больше половины авиапутешественников — 54% — выразили готовность поменяться местами после вежливой просьбы соседа, особенно если это будет мама с малышом или пожилой человек.

При этом 20% признались, что платят за выбор места в салоне, поэтому уступать его не станут. 17% опрошенных выбрали вариант «Не уступлю».

Самым ценным для всех пассажиров является место у окна, поэтому его выбирают 69% авиапутешественников. Каждому десятому пассажиру все равно где сидеть и всего лишь 2% выбирают место посередине.
Данные об отзывчивости пассажиров поездов дальнего следования таковы: 45% не уступят, 51% при просьбе возрастного пассажира или мамы с ребенком обменяют свою нижнюю полку на верхнюю, а 3% отдадут место за оплату.

Вам может быть интересно: