Священнику запретили служение за эпатажные проповеди о женском белье

Протоиерей Владимир Головин ведет свой канал на YouTube
Священник из Татарстана протоиерей Владимир Головин
Протоиерей Владимир Головин
Священник из Татарстана протоиерей Владимир Головин Священник из Татарстана протоиерей Владимир Головин

Протоиерею Владимиру Головину из Татарстана на три месяца запретили служение в церкви, ношение рясы и наперстного креста за проповеди о женском белье и непристойных фильмах. На сайте епархии размещен соответствующий указ епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена.

Через три месяца Головин предстанет перед членами Епархиального управления, которые определят его дальнейшую судьбу, сообщает сайт Чистопольской епархии. В случае, если священник будет снова замечен в нарушениях церковного устава, его могут лишить сана.

Епархия ранее потребовала от Головина прекратить проповеди и удалить канал на YouTube. Протоиерей не внял указаниям и продолжил «вносить соблазн в жизнь Церкви».

В руководстве РПЦ также осудили финансовую деятельность Головина, который предлагал за деньги усилить эффективность молитвы. Также священник рассказывал верующим, как «воспевал служебный гимн во время близости с супругой», рекомендовал прихожанкам «смотреть непристойные фильмы» в компании мужей, давал девушкам советы по выбору предметов нижнего белья.

Припомнили Головину и высказывания в адрес героя Великой Отечественной войны Николая Гастелло, которого он в проповедях называл самоубийцей за то, что летчик пожертвовал собой, врезавшись на самолете в фашистскую колонну.

В РПЦ сочли действия священника противоречащими церковному учению. Головина обвинили в кощунстве, отметив, что его заявления граничат с глумлением над Иисусом Христом.

Вам может быть интересно: