Совладелец клуба «Хромая лошадь» досрочно освобожден из колонии

Выйти на свободу раньше положенного срока он смог благодаря применению нового закона о пересчете срока
Анатолий Зак вышел на свободу
Суд сократил срок заключения экс-совладельца «Хромой лошади»
Анатолий Зак вышел на свободу Анатолий Зак вышел на свободу

Четвертого сентября освобожден из мест лишения свободы Анатолий Зак, экс-совладелец печально известного ночного клуба «Хромая лошадь», в котором во время пожара погибли 156 человек.

Освобождение Зака стало возможным после того, как в статью 72 УК России были внесены изменения, приравнивающие один день содержания в СИЗО к полутора дням нахождения в колонии.

Пресс-служба Копейского городского суда сообщила, что защита Зака подала на рассмотрение ходатайство осужденного «О снижении наказания в связи с применением нового закона».

22 августа суд вынес по нему свое решение. С учетом того, что Зак провел в СИЗО более трех лет, затем в колонии — более пяти лет, а осужден он был на девять лет и десять месяцев заключения в колонии общего режима, ходатайство осужденного суд удовлетворил.

Как сообщило издание «URA.RU» со ссылкой на собственный источник, 4 сентября Анатолий Зак покинул территорию исправительного учреждения, в котором отбывал срок. Сразу после этого он вылетел в Москву, а оттуда его путь лежит в Израиль, где он собирается подлечить свое здоровье. После этого он намерен вернуться домой и снова заняться бизнесом.

«Он хочет зарабатывать, так как очень большие деньги потратил за эти годы на адвокатов», — рассказал инсайдер уральского издания.

Напомним, Анатолий Зак стал фигурантом уголовного дела после пожара, случившегося в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года в клубе «Хромая лошадь» в Перми. Жертвами пожара стали 111 посетителей и персонал клуба. В апреле 2013 год Зак выслушал приговор суда, согласно которому следующие девять лет и десять месяцев ему предстояло пробыть в заключении.

Вам может быть интересно: