Глава Минкомсвязи назвал российский смартфон неполноценным

Гаджет был разработан российской компанией «Ростелеком» специально для чиновников и госслужащих
российский смартфон
Гаджет был разработан российской компанией «Ростелеком»
российский смартфон российский смартфон

Глава Минкомсвязи России Константин Носков заявил, что разрабатываемый «Ростелекомом» смартфон для чиновников все еще требует значительной доработки, а пока он «неполноценен».

По словам министра, который уже имеет этот телефон, основная проблема заключается в отсутствии большого количества нужных приложений, но в целом он похож на Android. Однако качеством связи Носков остался доволен.

Ранее стало известно, что всех госслужащих планируется перевести на смартфоны с отечественной операционной системой, что обойдется бюджету в 160 миллиардов рублей, сообщает Rambler News Service.

Специалисты компании «Ростелеком» работают над созданием смартфона на базе OS Sailfish. Планируется, что до 2021 года на смартфоны от российской компании перейдут почти восемь миллионов человек, а в руках потребителей гаджеты окажутся уже в следующем году.

ОС Sailfish была создана финской компанией Jolla, основателями которой являются бывшие специалисты Nokia, шесть лет назад. По словам разработчиков платформы, на телефонах с этой операционной системой также можно использовать приложения, созданные для Android.

Вам может быть интересно: