В Омске собрали больше 50 тысяч рублей для заживо сожженного щенка

Сбор в целях спасения животного организовал местный приют «Мокрый нос», но, к сожалению, ветеринарам не удалось спасти собаку
сожженный щенок
Омичи не успели спасти щенка
сожженный щенок сожженный щенок

На прошлой неделе в Омской области был организован сбор средств для лечения четырехмесячного щенка Ники, которого хозяйка бросила в огонь. Инцидент произошел в селе Воробьево под Новосибирском. Как пишет «КП-Омск», 21-летняя жительница села Ольга разозлилась на животное и бросила его в контейнер с горящим мусором. После того, как местные жители вызволили щенка, хозяйка забрала его и посадила на цепь во дворе, фактически оставив гнить под жарким солнцем. Когда пес попал к зоозащитникам, он находился в очень плохом состоянии, еле ходил и с трудом ел. Мини-приют «Мокрый нос» организовал сбор средств для оплаты лечения щенка, однако через несколько дней животное скончалось в стационаре.

Всего удалось собрать более 50 тысяч рублей, из этой суммы на лечение Ники была потрачена лишь небольшая часть. Остальную сумму организаторы сбора собираются либо вернуть людям обратно, либо по договоренности оставить для покрытия нужд приюта.

В социальных сетях началась травля хозяйки щенка и посыпались угрозы в ее адрес, девушка уже принесла свои извинения и была готова пожертвовать средства, но они щенку, увы, не пригодились.

Вам может быть интересно: