В Санкт-Петербурге в жилом доме прогремел взрыв

В результате хлопка пострадал один человек, угрозы разрушения здания нет
В Петербурге произошел взрыв бытового газа в жилом доме
баллон с газом
В Петербурге произошел взрыв бытового газа в жилом доме В Петербурге произошел взрыв бытового газа в жилом доме

В ночь на 5 сентября в девятиэтажке на улице Народного Ополчения в Санкт-Петербурге произошел взрыв, предположительно, бытового газа. Об этом сообщил источник в экстренных службах северной столицы. Хлопок произошел в квартире на четвертом этаже.

Известно, что из-за происшествия пострадал один человек, находившийся в помещении, однако госпитализация ему не понадобилась. По данным МЧС, взрыв не привел к пожару, но осмотр квартиры выявил некоторые повреждения. В частности, на одной из стен появилась трещина, а смежную с соседней квартирой стену продавило наружу взрывной волной.

Самому зданию ничего не угрожает, поэтому эвакуация жителей дома не проводилась. Вместе с тем, до конца не ясна причина хлопка. Обследование газового оборудования на кухне не выявило каких-либо нарушений, также не было обнаружено каких-либо утечек. По характеру повреждений выяснилось, что взрыв произошел в жилой комнате. Расследование причин инцидента продолжается.

Как сообщает ТАСС, всего в ликвидации последствий взрыва участвовали семь единиц техники и 25 сотрудников МЧС. Пострадавший дом построен более пятидесяти лет назад, всего в нем 122 квартиры.

Вам может быть интересно: