«Думала, муж балуется»: сильное землетрясение на Урале почувствовали не все

Подземные толчки магнитудой 5,4-5,5 балла разбудили жителей Урала и Башкирии
Землетрясение магнитудой 5,5 балла произошло на Южном Урале, эпицентр около Усть-Катава
В Миассе сильное землетрясение почувствовали многие
Землетрясение магнитудой 5,5 балла произошло на Южном Урале, эпицентр около Усть-Катава Землетрясение магнитудой 5,5 балла произошло на Южном Урале, эпицентр около Усть-Катава

Около 4 часов утра 5 сентября по местному времени Южный Урал и часть Башкирии сотряслись от подземных толчков. Землетрясение магнитудой 5,5 балла ощущали в Усть-Катаве, Златоусте, Уфе и других населенных пунктах регионов. Сообщается, что очаг находился на глубине 10 километров.

В социальных сетях началось живое обсуждение произошедшего, жители делились своими впечатлениями. Многие, кто жил не на первых этажах, почувствовали землетрясение, некоторые, как и полагается в таких ситуациях, взяли документы и вышли на улицу.

Многие отмечали дребезжащую посуду, качающуюся мебель, шатающиеся двери. Также в комментариях говорилось о временных отключениях электричества, однако они не были длительными.

«Из окна полгорода видно, как в кино, волной начало отключаться электричество и включаться, завыли и залаяли собаки, фонари придорожные частично потухли и качались, через пару минут все прекратилось, но перебои электричеством ещё были после»
«Трясло всю область, Усть-Катав, Катав-Ивановск, Аша, Еманжелинск, посуда падала, люстры ходуном ходили и кровати, двери открывались... Челябинск тоже зацепило»
«Думала, муж балуется, кровать трясет. Оказалось – землетрясение…»

Также некоторые предположили, что прорвавшиеся трубы и ямы на дорогах коммунальщики и прочие службы спишут на землетрясение. Можно встретить сообщения в Twitter примерно такого содержания:

Люди начали звонить по телефону экстренных служб 112, однако или не могли дозвониться, или им отвечали, что информация проверяется. Никаких конкретных действий предпринимать людям не предлагали.

Впрочем, стоит отметить, что в Башкирии на телефоны от МЧС приходили сообщения о землетрясении:

Ближе к эпицентру некоторые повреждения в жилых помещениях все-таки наблюдались.

Землетрясение на Южном Урале - кое-где пострадали жилые помещения
Фото соцсети

Любопытно, что практически в каждом из затронутых подземными толчками городов находились те, кто «спал без задних ног» и ничего не почувствовал, а из 300 проголосовавших в одном из пабликов «ВКонтакте» более 90% ответили, что землетрясения не заметили.

Согласно официальным данным, каких-либо жертв и разрушений нет, однако это лишь предварительная информация.

Вам может быть интересно: