Последствия землетрясения: из больницы в Челябинской области эвакуировали людей

По стенам медучреждения поползли трещины
Из больницы в Челябинской области эвакуировали людей
Из больницы в Челябинской области эвакуировали людей
Из больницы в Челябинской области эвакуировали людей Из больницы в Челябинской области эвакуировали людей

Землетрясение, которое зафиксировали на Урале, не прошло бесследно. В городе Катав-Ивановск в Челябинской области из местной больницы эвакуировали персонал и пациентов. Здание проверяют специалисты, которые установят, безопасно ли оно. Дело в том, что после землетрясения по стенам здания пошли трещины.

Министр общественной безопасности проблемного региона Евгений Савченко заявил, что больше всего сейсмическая активность отразилась на трех районах - Катав-Ивановском, Ашинском и Усть-Катавском.

Мощный толчок случился на глубине десяти метров, радиус действия составил 50 километров. Экстренные службы приняли около 700 обращений от обеспокоенных местных жителей, сообщает "КП"-Челябинск".

В катав-ивановскую больницу уже направили специальную комиссию, больше всего пострадало хирургическое отделение. До заключения экспертов пациентов отправили домой или перераспределили по другим медучреждениям.

Напомним, землетрясение на Урале произошло в ночь на 5 сентября. Оно затронуло Челябинскую, Свердловскую области и республику Башкортостан. Магнитуда подземных толчков достигала 5,4-5,5 балла. По предварительным данным, обошлось без пострадавших.

В больнице по стенам пошли трещины.
В больнице по стенам пошли трещины.

Последствия колебаний
Последствия колебаний

Кстати, в сети появилось первое видео последствий инцидента. Местный житель Григорий рассказал, что в его доме обрушилась печка и штукатурка. Родители с трудом смогли успокоить испугавшегося 5-летнего ребенка, сообщает lentachel.ru.

Вам может быть интересно: